우리는 사과주스라 하면 사과로 만든 주스를 의미하며 딸기주스는 딸기로 만든 주스로 해석을 합니다. 그렇기에 클렌즈주스라 하면 클렌즈로 만든 주스라고 생각할 수 있는데요.

 

클렌즈주스 뜻 섭취기간 사용되는 과일 채소 주요사항 이미지
이미지출처 : Pixabay

 

그런데 클렌즈라는 과일이나 채소란 없습니다. 여기서 클렌즈주스의 뜻은 단기간 동안 과일이나 채소를 주스로 만들어 음용함으로써 몸안의 독소를 배출하는 식이요법을 의미합니다.

 

 

 

 

섭취하는 기간에 있어 3~7일 정도가 효과적인데요. 항상 궁금한 것은 식이요법에 있어 삼시세끼를 어떻게 챙겨먹어야 하는지 여부입니다. 그런데 여기서 알아두셔야 할 것은 금식을 해야 한다는 것입니다.

 

더 나가 그렇다면 클렌즈주스에 어떤 과일과 채소를 사용할지가 궁금한데요. 레몬이나 토마토, 바나나, 사과, 파인애플, 키위, 오렌지, 자몽 등등 그 어떠한 과일도 괜찮습니다.

 

채소 또한 궁금한데요. 케일이나 비트, 콜라비, 밀싹, 셀러리, 당근, 오이, 생강 등을 이용해 볼 수 있습니다. 처음 드시는 분들이라면 허기지는 기분과 공복에 대한 두려움에 선뜻 시도하기가 두려우실 수 있는데요.

 

 

 

 

이런 경우 당도가 높은 과일을 위주로 클렌즈주스를 만들어 섭취해 보시길 바랍니다. 여기서 중요한 점이 있다면 클렌즈주스의 목적은 결국 해독이라는 점입니다. 그렇기에 채소 또한 필히 챙겨야 하는데요.

 

참고로 클렌즈주스의 효과를 높이기 위해서는 생 것으로 먹는 것도 아니며, 갈아서 먹는 것도 아닙니다. 바로 착츱! 즉 압착해서 섭취를 해야 영양소와 섬유질의 흡수율이 높아지기에 알아두시면 좋겠습니다.

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